煎茶の美味しい淹れ方
連休初日は、煎茶の美味しい淹れ方と、アレンジレシピを教わってきました。
講師は、カネ十農園のティーバーテンダーの松本さん。
場所は、コンランショップキッチン✨
美しい道具や食器に囲まれ、気分は上がります↗️
関係ないけど、バードケージのランプシェードが可愛かった💕
煎茶を美味しく淹れるポイントは温度管理。
一煎目は85℃、二煎目は90℃
今日は二煎目でなんと急須に氷を入れて、冷茶にして、洋梨のシードルと合わせるアレンジ。
サッパリとして美味しい☺️
お次はほうじ茶の茶葉を使ったスムージー。
カシューナッツ、メープルシロップ、氷と合わせてバイタミックスで攪拌すると…
ジェラートみたいで香ばしくってめっちゃ美味しい〜!
お土産にカネ十農園の煎茶をフルサイズでいただき嬉しい〜🎵
表参道のお店にも行ってみたくなりました