山戸ユカさんの玄米ごはん
7/8金曜夜はCOOK COOP BOOKさん主催の
山戸ユカさんの新刊出版記念イベントに参加してきました。
書店で見かけて気になってた本
山歩きが好きで
ご夫婦で八ヶ岳にお店を開いたそうです。
移住の話、玄米や野菜を使ったお料理、山歩きの話など、聞いてみたい!
トウモロコシ玄米ごはん食べたい!!って思い
ました。
うまうまでしたん♡
海苔がついてるほうは、ナスの味噌炒めが入ってて、生姜が混ざってます。
昆布と干し椎茸でお出しとった味噌汁とともに。
ご夫婦ともに1日1回は玄米を食べているそう。
玄米は完全食だと。
昔の日本人の持久力も栄養たっぷりの玄米のおかげだそうです。
アトピーが治った話も身近で聞くし、玄米はやっぱり良いんだろうな。
よく噛むのもいいしね。
私も炊いてみた!