愛おしい日々〜切ないが、前へ進むのだ

金子みすゞさんの詩が好きです

スパイスのとりこになりつつある

5月の森のうえスパイス料理教室

 

f:id:evergreen114:20190603002501j:image

メインはスリランカ風マグロのカレー

ベスン粉で作ったサモサはさっくりしてて

パクチーのソースとめっちゃ合う‼︎

大根のピクルスも

秘伝豆とアスパラのサブジ

美味しくて幸せでした

 

毎回、驚きと感動の連続だから

やめられません〜〜

どんどんハマりつつあります

 

そして最近はモロッコ料理が気になるのです

ロッコ行きたい〜!

 

f:id:evergreen114:20190603003200j:image

図書館で見つけました

カラフルでヘルシーな料理の数々

 

そして公園の可愛い紫陽花

f:id:evergreen114:20190603003337j:image