読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

山戸ユカさんの玄米ごはん

7/8金曜夜はCOOK COOP BOOKさん主催の

山戸ユカさんの新刊出版記念イベントに参加してきました。 

 

書店で見かけて気になってた本

f:id:evergreen114:20160710214824j:image 

 

山歩きが好きで

ご夫婦で八ヶ岳にお店を開いたそうです。

移住の話、玄米や野菜を使ったお料理、山歩きの話など、聞いてみたい!

トウモロコシ玄米ごはん食べたい!!って思い

ました。

 

f:id:evergreen114:20160710215457j:image

 

うまうまでしたん♡

海苔がついてるほうは、ナスの味噌炒めが入ってて、生姜が混ざってます。

昆布と干し椎茸でお出しとった味噌汁とともに。

 

ご夫婦ともに1日1回は玄米を食べているそう。

 

玄米は完全食だと。

昔の日本人の持久力も栄養たっぷりの玄米のおかげだそうです。

 

アトピーが治った話も身近で聞くし、玄米はやっぱり良いんだろうな。

よく噛むのもいいしね。

 

f:id:evergreen114:20160710220735j:image

 

私も炊いてみた!